Санаторий Подмосковье, Москва

Повышенное артериальное давление наравне с онкологией стало «проклятием» 21 века. Его симптомы зачастую игнорируются, что чревато серьезным последствием – инсультом. От него не застрахован никто: ни стар, ни млад. И если понизить артериальное давление можно и в домашних условиях, выпив выписанную врачом таблетку или воспользовавшись народными средствами, то справиться с последствиями инсульта в одиночку никому не под силу. Восстановление после кровоизлияния и нарушения мозгового кровообращения процесс длительный и требующий особого контроля и внимания.

Санаторий Подмосковье, реабилитация после инсульта в Москве

Реабилитация после инсульта в Москве, а точнее в тихом и живописном Домодедово, где под санаторий отведено 118 га лесного массива, поможет восстановить силы и улучшить качество жизни, даже если с момента кровоизлияния прошел год. Атмосфера спокойствия и абсолютного комфорта царит в санатории «Подмосковье». Здесь лечит сама природа, не говоря уже о грамотных специалистах, которые отлично знают и любят свою работу. Профильные врачи на протяжении двух или трех недель (именно такие существуют сроки путевок) подберут индивидуальную программу, направленную на восстановление движения, улучшения когнитивных и речевых расстройств. Кроме лабораторных исследований, пациентам делают электрокардиографию и УЗИ сосудов шеи. Это дает наиболее четкую картину состояния. Реабилитация в санатории «Подмосковье» после инсульта зависит и от длительности путевки, и от заключения реабилитационной комиссии, которая в индивидуальном порядке, на основе собранных данных, определит программу процедур и манипуляций. Она действительно разнообразна и включает в себя лечебную гимнастику, посещение бассейна, массаж, лечебные ванны и физпроцедуры (лазеротерапию, магнитотерапию, ингаляции, фитотерапию, электрофорез и многое другое). Особо стоит отметить гирудотерапию, ведь о том, что пиявки лечат известно давно, но на практике эту процедуру применяют редко.

Реабилитация в санатории «Подмосковье» после инсульта – это не только комплекс мероприятий направленный на восстановление после нарушения мозгового кровообращения, это и полноценный отдых от суеты и шума. Комфортные номера, ухоженные зимние сады, картинные галереи, просторный лесной парк с милыми фонтанами и насыщенная культурная программа – каждый найдет свою отдушину. К тому же, реабилитация после инсульта в Москве не является синонимом заоблачно высоких цен, но гарантирует индивидуальный подход, качество услуг и комфорт проживания.

Лечение в Подмосковье рассчитано на 14-21 день. Эффективность реабилитации после инсульта зависит от продолжительности нахождения больного в санатории Подмосковье (Москва)

Средняя цена реабилитации после инсульта в Московском санатории Подмосковье составляет:

апрель-май 4800 рублей в день

июнь-август 5500 рублей за день пребывания 

21 дневный курс лечения стоит от 100800 рублей

Программа реабилитации в санатории Подмосковье:

Методика/срок лечения 14-16 дней 18-21 день
Лечебная дозированная ходьба ежедневно ежедневно
Лечебная гимнастика  (в зале, в бассейне, на тренажерах) 1 видежедневно 1-2 видаежедневно
Бассейн (плавание) ежедневно ежедневно
Массаж (ручной, вакуумный, аппаратный, подводный) 1 вид8-10 процедур 1-2 вида10-15 процедур
Лазеротерапия 8-10 процедур 10-12 процедур
Магнитотерапия 8-10 процедур 10-12 процедур
Общие ванны («сухие» углекислые, бишофитные, морские , жемчужные,  йодобромные) 1 вид7-8 процедур 1 вид10-12 процедур
Камерные ванны (вихревые, скипидарные, морские) 7-8 процедур 8-10 процедур
Фонофорез (электрофорез) лекарст-венных средств 1 вид7-8 процедур 1 вид10 процедур
Ингаляции 8-10 процедур 10-12 процедур
Трансаир 6-8 процедур 8-10 процедур
Иглорефлексотерапия 8 процедур 10 процедур
Гирудотерапия* 3-4 процедур 5-6 процедур
Консультация психолога (групповая, индивидуальная) 6-7 сеансов 10-15 сеансов
Фитотерапия 10-12 18-19
Диетотерапия ежедневно ежедневно
Медикаментозная терапия (таблетированные и иньекционные формы) ежедневно ежедневно
Нейропсихологическая диагностика 1 1-2
Нейропсихологические коррекционные занятия 1-10 1-15
Механотерапия 6-9 12-15
Электромиостимуляция с биологической обратной связью 8-10 16-18
Галоспелеотерапия или Арома-аэроионотерапия 6-9 12-15
  • - по строгим показаниям с учетом срока после ОНМК
8 Апрель 2015 / Клиники в России / Комментарии: 3
Похожие записи
Комментарии: 3
  1. 24 Июль 2015 в 0:08 –

    Реабилитация после инсульта в подмосковье доступна в данном санатории, но многих интересуют отзывы и реальные мнения отдыхающих, а точнее пациентов проходивших реабилитацию после инсульта. Т.к этот санаторий имеет разные направления, то и отзывы у всех разные. По состоянию на лето 2015 года, отзывы о санатории Подмосковье выглядели так:
    По данным сервиса Букинг: Оценка по отзывам 6,4/10 Оценка взята на основании 7 отзывов про санаторий Подмосковье
    По данным tripadvisor: отлично 4, очень хорошо 1, неплохо 1, плохо 0, ужасно 2

    Вот отзыв про санаторий Подмосковье от Ilya_Dobrynin, Москва, Россия, пребывание в мае 2015

    Отец после инсульта. Купили программу реабилитации после инсульта с проживанием в отдельном номере за 108000р. на 14 дней. Пробыли там только 7 дней. Театр начинается с вешалки: Изначально заселили в номер в котором нет горячей воды и явно давно делали уборку (пыль везде, не убранный балкон) После моего замечания принялись дружно исправлять ситуацию. Полотенца в номер принесли на третий день – это был приятный сюрприз, т.к. уже начали использовать свои. Персонал работает с абсолютной неохотой что-либо делать. Суть в том, что основная цель поездки заключалась именно в реабилитации, к которой медперсонал санатория оказался просто не готов. За 7 дней сделали 3 сеанса иглотерапии, взяли анализы, 2 сеанса ЛФК. И это всё для человека, который сам себя обслуживает, ходит, говорит, понимает. Мне там было вообще абсолютно скучно. В выходные всё замирает- нет никого, кроме дежурного врача. Просто-напросто скучно. За 108000р.- можно было бы поехать в более достойный дом отдыха, с совсем другим уровнем сервиса.
    Возмутило то, что отношение абсолютно наплевательское в санаторно-курортной книжке процедуры написаны медицинским (не разборчивым) почерком, который хорошо видящий человек-то не прочитает. Моё видение, что все полностью направлено на выкачивание денег с людей, которые ограничены в передвижении и не могут говорить о том, что с ними делают и как их кормят. Признаюсь честно, что за такую сумму денег я совсем не ожидал такого полного отсутствия сервиса. Территория действительно большая и красивая – это единственный плюс.

    Совет по выбору номера: Не рассматривать Корпус №1 вообще.
    Оставьте и вы свой отзыв про реабилитацию после инсульта в подмосковье …

  2. Игорь
    15 Август 2015 в 16:02 –

    Знакомые возили папу на реабилитацию в данный санаторий. В общем довольны, но это единственное место куда они ездили. Сравнивать нет возможности. У мужчины была лёгкая форма, сейчас все ок.

  3. Linux
    12 Май 2016 в 17:07 –

    Можно выбрать подходящий санаторий после инсульта в Подмосковье . Например, Дорохово . Здесь под наблюдением квалифицированных специалистов отдыхают и лечатся люди, имеющие невриты, плекситы. Также можно рассматривать санаторий как реабилитационный после инсульта .

Оставить комментарий