Республиканская клиническая больница, реабилитация после инсульта

Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, постоянный стресс и хроническая усталость являются расплатой за цивилизационные блага. В результате повышенным давлением никого не удивишь, а инсульт значительно «помолодел» за последние десятилетия. И если о превентивных мерах помнит далеко не каждый, то о важности лечения забывать не стоит: с последствиями кровоизлияния можно и нужно бороться. Тяжело сопротивляться болезни, которая в прямом и переносном смысле кладет на лопатки, но надежная и качественная реабилитация после инсульта в Белоруссии сможет дать второй шанс жить полноценной жизнью. Не стоит опускать руки и сдаваться без боя, ведь каждое усилие и с вашей, и со стороны реабилитологов окупится сторицей.

Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации

Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации после инсульта

Если и восстанавливать силы после болезни, то только в живописном природном уголке. Если и отдаться на милость врачей, то только самых лучших из Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации. В учреждении работают 10 реабилитационных отделений, и в двух из них высококвалифицированные специалисты борются за улучшение самочувствия пациентов после инсульта, за восстановление их сил и возврат к активной жизни. В отделениях могут одновременно разместиться 125 человек, которые получат полный комплекс медицинских услуг, призванных улучшить их состояние здоровья после перенесенного кровоизлияния.

Реабилитация подразумевает индивидуальный подход к каждому пациенту: разрабатывается план лечения, психологической диагностики и психокоррекции. При этом специалисты акцентируют свое внимание на трех важных, жизненно необходимых «китах»: способности к общению, передвижению и самообслуживанию. На первом месте стоит кинезотерапия, призванная обеспечить раннюю вертикализацию больного, но не забывают здесь и об эрготерапии, целью которой является восстановление повседневных навыков. Реабилитация после инсульта в Белоруссии происходит не только по индивидуальному плану, но и с помощью ультрасовременного оборудования, которое помогает справиться с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Диагностическая база клинической больницы позволяет проводить ультразвуковые, изотопные и эндоскопические исследования.

Лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры и массаж вкупе с грамотными специалистами способны творить чудеса. А если к этому добавить целебное влияние белорусской природы, то восстановление будет происходить в геометрической прогрессии. Естественно, реабилитация после инсульта процесс длительный и требующий усилий, но чтобы были позитивные результаты, свое здоровье надо доверять только лучшим из лучших.

8 Апрель 2015 / Клиники в Белоруссии
Похожие записи

Оставить комментарий