Лечение после инсульта

Острый инсульт – показание для срочной госпитализации в специализированное отделение! Инсульт – неотложное состояние. Немедленное начало лечения может сохранить жизнь и уменьшить инвалидизацию. При первых симптомах инсульта звоните в скорую помощь. Важно, чтобы пациенты с симптомами инсульта, поступали в больницу как можно раньше. Лечение зависит от тяжести симптомов и причины инсульта. Для подавляющего большинства пациентов необходимо лечение после инсульта в стационаре.

Лекарства, растворяющие тромб (тромболитическая терапия), используют если инсульт вызван образованием сгустка. Такое лечение помогает восстановить поступление крови в поврежденном участке. Однако не все пациенты могут получить такое лечение. Чтобы это лекарственное средство работало, пациенты должны поступить в стационар, быть обследованы и начать лечение в пределах 3 часов от начала симптомов.

Если быстро госпитализировать пациента не удалось, в стационаре проводится базисное лечение, направленное на поддержание основных жизненно важных функций организма. Оно включает в себя обеспечение адекватного дыхания, поддержание кровообращения, контроль и коррекцию водно-электролитных нарушений, уменьшение отека мозга, профилактику и лечение осложнений.

В стационаре начинают проводить вторичную профилактику инсульта. (профилактику повторного инсульта).

Базисное лечение также необходимо при геморрагическом инсульте. Но при этой патологии часто требуется и хирургическое лечение.

Оказание помощи инсультным больным производится в несколько этапов:

  • в стационаре в остром периоде
  • в реабилитационном центре / отделении
  • по месту жительства, где осуществляется наблюдение и уход
6 Февраль 2015 / Лечение
Похожие записи

Оставить комментарий