Инфаркт головного мозга и его лечение

По-другому эту болезнь называют ишемический инсульт. Он развивается из-за нарушений мозгового кровотока, то есть какой-нибудь отдел мозга недополучает кровь, а значит и кислород. Это очень опасно, так как нарушаются функции, и вернуть их в нормальное состояние практически невозможно. Почему же так случается? Основными причинами возникновения такой болезни как инфаркт головного мозга являются атеросклероз, патологии позвоночной и сонной артерий, хирургические вмешательства, физические или психологические напряжения.

Ишемический инсульт характеризуется нарастанием неврологических симптомов. Такое состояние не сопровождается болевым синдромом, поскольку рецепторы отсутствуют в головном мозге. Однако существуют общепризнанные признаки болезни такие как:

- двигательная активность ослабевает. Пациент не может сделать осмысленное движение;
– слабеет мимическая мускулатура;
– теряется речь;
– на стороне поражения отмечается синдром расширенного зрачка;
– сонливость;
– частичное оглушение;
– бледное лицо;
– пульс учащается.

Цель лечения инфаркта головного мозга заключается в восстановлении нарушенного кровотока. Этого можно добиться в несколько способов:

1.Использование антикоагулянтов (гепарин). Но такие препараты противопоказаны при заболеваниях печени, уремии, геморрагических диатезах, язвенных болезнях.
2.Проведение тромболитической терапии, которая помогает растворить тромб.
3.Использование антиагрегантов для профилактики возникновения тромбов.
4.Лечение хирургическим путем. Операции довольно распространенные при таком виде заболевания.

Обращение к врачу при появлении первых симптомов очень важно, поскольку эта болезнь очень серьезна и лечебный процесс, а также период восстановления организма, должен проходить под наблюдением врачей.

Следует помнить, что вовремя оказанная помощь, может продлить жизнь.

Также существует множество народных методов борьбы с инфарктом головного мозга. Они, в основном, основаны на использовании лимона, который является природным антиоксидантом разжижающим кровь и стимулирующий иммунную систему организма.
Как же приготовить целебный настой? Нужно взять половину лимона, очистить и мелко нарезать. Смешать его с отваром из хвои. Все эти составляющие настаивать на протяжении 2 часов и принимать за час до еды два раза в сутки по 100 грамм. При болезни лечебный курс следует проводить 2 недели с перерывами в один месяц.

8 Февраль 2015 / Инфаркт
Похожие записи